?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Общаюсь я с одним изданием, не буду упоминать название, ибо к ним нет ни каких претензий, они девчонки хорошие, но уж очень люди системные, то есть часть системы, а значит, типа - подневольные, и уж точно ни в чём не виноватые. Готовлю к выпуску книгу с названием "ЧеловечеГ", где вставляю вот такую обложку:полная обложка ЧеловечеГа
Если честно, то по сюжету герой не повесился, но инсульт его хватил, что может и не лучше, так как герою 35 лет. Но, дело не в этом. Получаю от издательства следующее послание:

Отдел модерации рекомендует Вам внести несколько исправлений в книгу:

1. Рекомендуем тщательно разметить названия частей и глав в Вашей книге, присвоив им стили соответствующего уровня: Раздел - Глава - Подглавка

2. В тексте есть нечитаемые символы: Нефтяные компании, как ни странно , славились высокими зарплатами специалистов относительно оплаты труда в других конторах.
Потрясающе полезные для меня качества.
Удалите их или замените.

3. Рекомендуем поменять шаблон обложки или цвет шрифта на ней. Имя автора и название книги плохо читаются.

4. Поменяйте, пожалуйста, иллюстрацию на обложке, поскольку она может быть воспринята как пропаганда суицида. Даже несмотря на то, что очень симпатичная)

С первыми пунктами дело ясное - вопрос технический, а на пункт 4 пишу им пространную маляву, так как нахожусь в некотором афигении от прочитанного. Рисунок этот, можно сказать выстрадан и создавался довольно таки длительное время и с большим воодушевлением, далее будет понятно из текста:

Здравствуйте. Да…, по прочтении вашего послания, я минут пятнадцать пытался определить, это троллинг или вы просто шутите (относительно 4го пункта, про обложку)? Сначала подумалось, что клуб «Уралочка» выиграл кубок лиги Млечного пути, и всё женское население Екатеринбурга, отмечает сие событие, заодно и прикалываетесь над авторами (заценил, действительно прикольно!!!). Потом пришла мысль, что за моё отсутствие в России, в течение двух месяцев, что-то кардинально поменялось! Неужели всё так стало плохо, если в голову приходят мысли, что сия «картинка на обложке может быть воспринята, как ПРОПАГАНДА суицида»! Вы бы сами, тому персонажу, которому эта мысль придёт в голову, к какому специалисту посоветуете обратиться? И, вообще, как можно себе представить, будто человек увидев обложку, подумает: «какая прекрасная вещь – суицид, пойду-ка займусь им»! Я без претензий к вам пишу это. Объясните, сейчас именно до такого дошло в русской литературе, вам спущены некие нормативы? Первые мои публикации датируются 84 годом прошлого века (в журнале «Юность»), тогда не было подобной цензуры, или я чего пропустил? Рисунок создавал мой сын (14 лет), прочитав повесть, мне он очень понравился, и я обещал ему его на обложку. Поэтому у меня к вам просьба, оставить её как есть, готов отстаивать своё мнение перед теми, «кто может воспринять…», вплоть до Администрации Президента, ежели это понадобится))). С наступающим Вас Новым годом, Удачи и РАВНОВЕСИЯ!

 ПыСы. В публикации «Танец Шивы» у меня постоянно слетает псевдоним, и вместо него появляется та фамилия, что в паспорте. Но меня знают по псевдониму, а зарегистрировался я у вас под настоящей фамилией, наверное, поэтому и заменяется на неё. Посоветуйте, как лучше поступить, может перерегистрироваться на псевдоним, если такое юридически допустимо, или где-то можно забить именно Станович, вместо Ильина, чтобы не было постоянной путаницы? 

Получаю ответ:

 Игорь, здравствуйте! Мы, к сожалению, не можем пропустить такую обложку. Это прямо запрещено п. 3.2.1 Приказа Роскомнадзора N 1022, ФСКН России N 368, Роспотребнадзора N 666 от 11.09.2013, потому что попадает под "наличие информации об одном и более способах совершения самоубийства; описания (демонстрации), в том числе текст, изображение или иная информация (материалы) (в том числе с использованием аудио- и видеосредств на рассматриваемой странице сайта в сети "Интернет"), процессов, процедур, изображающих (воспроизводящих) любую последовательность действий, и (или) возможных результатов (последствий) совершения самоубийства, средств и (или) мест для совершения самоубийства". 


Пишу в ответ:

Да, уж))), приколные у нас приказы))), надо Газпром обязать сменить эмблему, у них там огонёк похож на тот, что у зажигалки, "некоторые" могут воспринять его как пропаганду курения. Кстати, посоветуйте куда лучше написать по поводу неодекватности таких приказодателей, это ведь сколько придётся фильмов и классики почикать прежде чем допустить к показу народу, народ ведь, по их мнению, дебил получается(

А как же "зеркало русской ..." Лев наш Николаевич Толстой, прости Господи, за такое сравнение)))? Его "Анна Коренина" должна быть изъята с полок магазинов, я уже не говорю про школьную программу!
Дяди, тёти из Роском..чего-то там... потребнадзора, вы у кого наблюдаетесь, вы же страну позорите! Люди опомнитесь... очень хотелось бы патриотизмом заболеть, и близок уже был к тому, хотя наш патриотизм от национализма мало чем отличается, но если я не могу опубликовать свою книгу в России, с той обложкой, которую считаю подходящей по смыслу, из-за тупизма выживших из ума бабушек (невзирая на возраст) из Хренпромнадзора, то где я её издам? Вот израильтяне мной заинтересовались, естно дело буду её издавать там где получится, я ведь её для людей писал... жаль, что так получается, книга-то клёвая вышла(((

Люди, перепостите, мож сдвинется что, ежели больше писать об этом, или уже интузиазм тоже заканчивается?
Звиняйтте за ошибки, во-первых на эмоциях я, во-вторых интернет у нас в Гоа сегодня глючит, боюсь сорвётся, потому спешу и ошибки не проверяю)))
Удачи и РАВНОВЕСИЯ! (нам всем) С наступающим!!!)))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sibirit
Dec. 24th, 2015 09:57 am (UTC)
извините, вы напрасно не хотите прислушаться к дельным советам издательства. И напрасно не консультируетесь с толковыми ребятами насчет дизайна. Сейчас дизайн обложки – унылое серое самодельное барахло. Используя тот же материал, можно решить обложку безопасно, не дразня нынешних чокнутых гусей, и сделать ее гораздо более привлекательной.
stanovich
Dec. 24th, 2015 11:36 am (UTC)
Извиняю вас, товарищ, простительно не зная сути давать дельные советы). Дело в том, что я иногда консультируюсь с ребятами которых считаю толковыми, но я не фантик для конфеты ваяю, мне не нужна, в данном случае привлекательность, мне нужно на обложке "унылое серое самодельное барахло, которое передаёт тот дух который я, по крайней мере, пытался, если не сумел вложить в книгу, ибо она именно о том "унылой серой и барахляной жизни героя, живущего в ..., хотя о чём это я. Короче, мне не нужна для этой книги привлекательная обложка, и речь не о профессионализме её или самодеятельности, я вообще считаю, что профессионализм хорош в спорте, проституции и у спецслужб, а писанина (не буду свои творения называть литературой) она хороша когда от сердца). Хотя каждому своё). Спасибо за совет), Удачи и РАВНОВЕСИЯ
sibirit
Dec. 24th, 2015 11:49 am (UTC)
понятно. Удачи!
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson