?

Log in

Previous Entry | Next Entry

SAM_8580Странным получился этот сезон в Гоа. Для тех, кто не в курсе, поясню в двух словах. Гоа это маленький штат на западном берегу полуострова Индостан. С 1965 года входит в состав республики Индия, до того принадлежал колониальной Португалии, но был возвращён в «лоно семьи», по прошествии, аж, пятисот лет их владычества. И дело даже не в том, что события середины шестидесятых годов прошлого столетия отчасти перекликаются с происходящим ныне историческим восстановлением справедливости в нашей отчизне. Я имею в виду возвращение Крыма, в первую очередь. Португальцы тогда тоже от бессилья грозили пальчиками и обращались в международные организации, в том числе и ООН. Индия повела себя жёстко и бескомпромиссно, невзирая на давление. Теперь мы приезжаем в Индийский штат Гоа, кто-то туристом, кто-то обзавёлся тут семьями, хозяйством, работает и выживает, относясь к Индии как к своему второму дому. Даже встречаясь в России перед сезоном, многие называют зимовку в Гоа поездкой на «свою южную дачу». Посему та общность, что сложилась здесь, представляет собой усечённую, миниатюрную модель мира, ведь зимой сюда съезжаются люди из самых дальних уголков земного шара. Не полностью, повторяющую его. Следует делать поправку на то, что Индия, это – Восток. И живут тут люди, скорее по, так называемым, «понятиям», в хорошем смысле этого слова). Старожилы знают друг друга. А, отношения между людьми строятся не спешные и качественно отличаются от тех, к которым мы привыкли в обстановке жёсткой конкуренции и делового духа мегаполисов и больших городов. Здесь всё на виду. Здесь трудно выделиться своей крутизной, к тому же, ходит народ всё время в шортах и майках. И никогда ранее мы не делились по национальному признаку. Первые противопоставления себя всем остальным, со стороны украинцев начались во времена расцвета киевского майдана. Появились жовто-блакидные флажки на мотоциклах, большие полотнища на домах которые снимали представители самоиденцифицирующейся день ото дня нации. Мало кто обращал на это внимание в первое время.Тогда ещё не пролилась кровь ни на Донецщине, ни в Луганске, ещё не поднялся столб кроваво-чёрного дыма над многострадальной Одессой, и жизнь не поделилась на – «до 2 мая» и после. «Грады» и САУ не сравнивали с землёй Славянск. Ещё не поднималась над Крымом заря… Мы с юмором и с некой снисходительностью воспринимали потуги облапошенных братьев в очередной раз натянуть себе на шею то ярмо, которое они так лихо примерили сегодня. Ведь не в первый же раз это происходило. Ещё свежи были в памяти оранжевые разборки времён правления Ющенко и его «тёрки» с обгрейденной пластиковым венком «газовой оглашенной» Тимошенко. Ну, и на сей раз подурачатся и … «милые дерутся…». Оказалось, что не тешутся они вовсе… не до шуток им, слишком большие дензнаки вложены из-за океана в этот, как принято сейчас говорить – проект.
Как для нас самих, так и для индийцев мы все были РУССКИМИ. И вдруг, одни русские решили, что они какие-то… более русские, что ли, настолько русские, что уже и не русские совсем, и называться хотят по-другому. Отсюда и флажки, и нарочито громкое общение, чтобы все вокруг слышали, их отличительную мову…, и постоянные указания местному населению на отличие от москалей.
В этом сезоне количество, тон и настроение, приехавших в Гоа украинцев, поменялись. Наверное сказались «успехи» их паханов в экономических и военно-политических аспектах управления страной. Украинцы в Гоа стали вести себя тише, но применили другую тактику- партизанскую. Видимо, жива ещё генная память, переданная по наследству, от прятавшихся в схронах предков-бандеровцев. Как то ночью под Новый Год, на пляже в посёлке Моржим лежаки и столики были креативно расписаны известным каждому свидомому заклинанием про Президента России. Та самая интелигентно-дипломатическая  кричалка с которым патриот незалежной обязан вставать и ложиться, повторяя вслух 33 раза. Отгадайте с трёх раз, какая? Владельцы местных ресторанчиков хоть и поднаторели в изучении великого и могучего, но не до такой извращённой степени. Потому попросили перевести меня это, достойное украинского министра иностранных дел, магическое словосочетание. После чего озабоченно и быстро привели мебель в порядок.
Люди, с которыми мы не один год дружелюбно общались, помогали друг другу, даже не подозревая и не задумываясь об их гражданской принадлежности и национальности, вдруг начинают смотреть на тебя как на врага, и утверждать: «…вы, москали, нам всю жизнь портили, и сейчас продолжаете… а мы не рабы… в отличие от вас…». Во, как! И это говорят те, с которыми ещё недавно мы делились всем, что у нас было. По-соседски сидели с малыми детьми. Одним словом дружили. В Гоа я знал несколько завсегдатаев, которые сейчас воюют за Новороссию. Макс с позывным «Индус» командир в ополчении, даже периодически даёт интервью и рассказывает о жизни своего штурмового подразделения. Пропал куда-то в этом году Миша-лётчик, что катал на параплане туристов за Арамболем, возле Сладкого озера. Всегда, при встрече мы приветствовали его: «Здоров хохол! Ахтун ахтунг, в воздухе люфт-сало»! «Привет, - улыбался он в ответ. - Вот, кому никогда скидку не дам, так это маскалякам, ну, разве что сейчас исключение сделаю… чего-то нет у меня сегодня клиентов…». И мы шутили, обнимались, как это принято в Гоа… жив ли, ходят слухи, воюет… на чьей стороне..?
Недалеко от Тартел Бей, есть заведение, то ли хозяин с бывшей Украины, спрашивать неудобно, то ли он просто приютил на работу украинцев, в Гоа случается, что люди нанимаются, чтобы подработать на жизнь или обратные билеты. Общаются они с посетителями по-русски, но между собой на мове. Некоторых я видал в прошлом году, прочие приехали впервые. И те и другие очень странно себя ведут. Как к доктору восточной медицины, ко мне привели одну из девушек, здоровье которой, вдруг в одночасье стало «сыпаться». Внутренние органы работают плохо. И само поведение очень напоминало помешательство. Беспокойство, неожиданные порывы, куда-то срочно бежать, что-то предпринимать. Или вдруг беспричинная апатия и полное непротивление обстоятельствам, отказ от пищи, и так далее. Нежелание даже обслуживать свои физиологические надобности.
- А, что вы хотите? – Рассказал мне про девушку её работодатель. – Она три месяца майданила в Киеве, много чего рассказывала. И про печеньки, чем их ежедневно «подогревали». Не те, что баба Вика Нуланд подтягивала, а другие, «заряженные», что два раза в день выдавали сотники. С них потом у всех глаза горели и хотелось голыми руками Беркут душить. Ну, сам подумай, какой нормальный чел без психотропов, в своём уме будет по площади на морозе скакать? И ради чего собой жертвовать? Обдалбывали их там, какой-то специальной хренью, так, что потом у всех мозги свернуло. Похоже, что у некоторых необратимо. Я пять человек к себе таких зомбаков взял, пусть хоть посуду моют, и территорию убирают. Жалко их, ни грошей, ни смысла в жизни не осталось, даже домой вернуться не на что. Да, и не хотят они уже, видимо попускать начало. Дай то Бог, дай то Бог… надеюсь, прозреют когда-нибудь.
Конечно, все мы надеемся на лучшее, и отношение к потерявшимся людям не может не быть сочувственным. Но странная мысль приходит в голову: вот, стремились они в Европу, всеми правдами и неправдами, развалили красивую, родную страну, допустили в управление ею кучу отмороженных ублюдков, непонятных мутных иностранцев и  откровенных вредителей. Да, просто взгляните на лица, и сравните их с лицами лидеров Новороссии, ополченцев, вам всё станет ясно, если вы в своём уме. Извели тысячи человеческих жизней. Майдановцы хотели стать частью «цивилизованного» мира, быть хозяевами жизни и возвыситься на «ватой». А тем временем отнимают работу у нищих в стране третьего мира, как называет Индию «цивилизованный» запад. Странная самоиденцификация и понимание слова СВОБОДА. Хотя видимо и тут не обошлось без козней Путина, ох, и длинные же у него руки, аж до Гоа дотянулись, чтобы подпортить жизнь свободолюбивым украинцам!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
boxp
May. 7th, 2015 10:38 am (UTC)
Все правильно написали!

З.Ы. Эх, давно не ездил на Гоа...
stanovich
May. 8th, 2015 07:03 am (UTC)
Многих в этом году недосчитались), сейчас рупия и рубль примерно одинаково стоя, а раньше в два раза отличались, не дёшего нониче у нас)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jared MacPherson